\"祭\"十六舍小吃街文,让我再看你一遍,从南到北。
这次再见,就真的是再也见不到了。印象中,你不是那么的清新美丽,反而有些油腻,尤其在每个下雨的时刻,充满了人间烟火的味道。不太匀称的身材上又堆满了厚而又厚的一层脂肪,你本来是要决心减肥的,可是你说你太懒了,太忙了,没空减。所以你才有了今天这样出类而又拔萃的身躯。
可是谁说胖姑娘没有人喜欢,你不就是一个活生生的例子吗?你一点也不招人烦,因为喜欢你还不及呢。每到饭点儿,我们就会蜂拥而至你的身旁,有时候看到的是泼辣豪爽的你,有时候看到的是委婉温柔的你,还有时候看到的是含蓄蕴籍的你。不管你变换着什么样的风格,我们对你的爱矢志不渝。
我曾问,你打哪里来?你的故乡在五湖四海,是古都西安,还是带着豪迈气息的山东;还是带着一口浓郁的东北味的扶顺儿?你说哪都可以,因为我们想要的味道你都有。听说,你不能陪伴我们每一个烟火人间的日子了。在很长一段时间里,我的心里都是酸酸的。他们要让你支离破碎的躯体去何处安顿?还有照顾着你的亲人们去哪里谋生?还好,事情的发展没我想的那么糟糕,你新的住处离我们也不是太远。可是,还是会有强烈的不适感。
这一天还是无可阻挡的来了,在萧瑟的秋风中,那些杂乱无章的放在地上红色的招牌很是刺眼,此时的你已经体无完肤,七零八落。我知道再也不能在每个周末的清晨太阳挂的很高的时候托着懒散的步子从你的手中拿过两个包子;再也不能就这样近距离的看你的举手投足之美。
再见,依然怀念。
再见,十六舍的这位胖姑娘!