亲情如火,温暖我的心房;亲情如光,驱散我心中的阴霾;亲情如水,滋润我的心田……亲情,伴我成长。
“爆竹声中一岁除”,春节到了,已近午夜时分,我和爸爸急忙赶到楼下,准备放鞭炮。爸爸先点燃一炷香,轻轻地将香凑到鞭炮旁,只见引信哧哧地冒着火花。霎时,烟花在空中划出完美的印记。我兴奋得手舞足蹈。爸爸再拿起鞭炮时,我急急忙忙抢过香,打算自己点燃。但是因为我紧张,点了几次都没点燃。引信好不容易冒出了火花,不巧,一阵风刮了过来,火花就化为了一缕轻烟。几次努力之后,香又熄了。此时,我额头渗出了汗珠,手臂发抖,既紧张又烦躁。刚想退缩,爸爸鼓励我说:“不要害怕,有些事你是可以做到的,加油!”然后又默默地给我点燃了一根香,带我到背风处。我把香举起,放在引信旁,慢慢地靠近。紧接着,一团火飞奔在引信上!鞭炮炸响,震耳欲聋的鞭炮声宣告着:我成功了!我终于成功了!而这,是在爸爸的帮助下完成的。在鞭炮声中,我和爸爸相拥在一起,爸爸的脸上露出欣慰的笑容。紧接着我又放了几个烟花,释放我的兴奋之情。伴随着新年的钟声,烟花在鞭炮声中化作一朵朵美丽的鲜花绽放在除夕的夜空。新的一年开始了,在烟花和鞭炮声中,我忽然明白,这新的一年里,我收获了父亲无限的爱。
此时,随着烟花的升起,一幅幅画面在我脑海中闪过:酷暑下,爸爸在校门口等我放学;寒冬里,爸爸摸黑给我做早饭;晨曦中,爸爸在忙碌中给我装书包;夜色中,爸爸在疲惫中陪我读书……这一切都漫上我的心头,如烟花般朵朵盛开。十三载的光阴,亲情无时无刻不在我身旁,伴我成长。