每当我走进后天井,一阵阵香味扑鼻而来,使我加快了前进的脚步,来到桂树前。这香味像是鸟儿唱出来的一首首洋洋盈耳的歌,洒满后天井的每一个角落,又像清丽的少女身上的那种淡淡清香,这香味令人陶醉,令人着迷。
桂花树远看像一把绿色的花伞,这绿是淡淡的草绿,又是深深的墨绿。近看,一片片树叶,特别清晰,叶脉一条条,显得叶子长势健康美丽。花朵似婴儿一样的娇嫩,有金黄的、橘红的、淡黄的,美丽极了!
桂花树像我的好朋友。每当我不开心时,它就是我的姐姐,帮我把难过锁进抽屉。当我开心时,它是我的弟弟,和我一起分享美好时光。
忽然,一阵秋风袭来,顿时,我想到了杨万里的这首《咏桂》:
不是人间种,
移从月中来。
广寒香一点,
吹得满山开。
我爱这棵桂花树,它将陪伴我一起走过六年的小学生涯。