描写公园风景的作文200字
张公山公园是蚌埠市一所有名的公园,它是一个美丽的地方。那里山清水秀,鸟语花香,一年四季风景各异。我家就住在公园附近,周末时爸爸妈妈经常带我到公园游玩。
张公山公园到处都有看不完的风景,雄伟的望淮塔,美丽的园中园,有趣的动物园,还有水边长廊、茶舍、张公湖等。其中,我最喜欢张公湖。
张公湖位于公园的东边,湖水碧绿,微风吹起,水波荡漾。
在太阳的照射下,水面上闪烁着无数耀眼的“星星”,使我想起了苏轼的那句诗“水光潋滟晴方好”。
湖面上有一座棕色木质的桥,中间是拱形的,两边是平的,真像一条正在慢慢爬行的巨大毛毛虫。人们在桥上悠闲地散步。
在湖面上漂着花花绿绿的游船,又带顶的电动船还有脚踏船。游客们穿着橘红色的救生衣一边划船,一边聊天,欢声笑语不断。
夏天的雨后,我喜欢拿着网子给我可爱的小乌龟捞小鱼小虾,有的时候收获还不少呢!平时我喜欢拿着小树枝在水面上划来划去,溅起一层层波纹和小水花,有趣极了!
张公湖不仅是观赏风景的好地方,更是我游戏的“根据地”,我好喜欢这里。欢迎您来这里游玩!