您们好!
时光飞逝,转眼间我们已经相伴十四年。这十四年里,您们曾焕发着年轻光彩的脸已爬上了皱纹,曾经的青丝茂密已白发参半,这些都是时光流逝的衰老痕迹。所以,请允许女儿在信的开头问一句,您们身体好吗?
年轻时就来到这异乡打拼实属不易,我知道您们的眼眶曾因对家乡父母兄弟的思念而饱含泪水,知道您们的夜晚曾因对家庭琐事的思考而夜夜难眠,虽说我这个开心果能带来不少快乐,但有些举动还是会让你们哭笑不得,在这里,我要说一声抱歉。
我一出生就是个温室的花朵,在您们与各位亲人的呵护下成长。营养均衡的一日三餐,合我心意的漂亮时装,装潢精致的个人房间,车接车送的出行条件,以及花在我身上的每一分钱,都是您们辛勤的工作换来的。人非草木,孰能无情?只是有些话都不好意思亲自说出口,所以在这儿我要感谢您们的生养之恩!
小的时候,您们会因为我的体弱多病而烦恼,再长大一些,您们会因为我的成绩不稳定而忧愁,这些我都看在眼里,记在心里。我会不负希冀,增强体魄、认真学习,争取成为新一代好少年!
其实我的梦想很简单,就是想我的偶像一样,站在璀璨耀眼的舞台上为大家表演。我知道,这必须经过无数个日夜的训练,无数滴汗水的挥洒,过程实属不易,您们也曾说过,现在的主要任务是学习,那些对我来说是无用功。但梦想只是我心中的一个梦,一个璀璨却遥不可及的梦。
也许我会想一个平凡人一样度过一生,考取大学、成家立业、有一份稳定而且待遇不错的工作,这才是我人生的正轨,但对于正处于青春期的我,一个梦想在此刻显得弥足珍贵,也许我的梦想不会实现,但我希望未来的一天,我会站在那璀璨耀眼的舞台上,而您们就在我一转身就能看到的地方,为我加油,为我打气。
大海日夜将山峦陪伴,朝朝暮暮无怨无悔;星星每晚将月亮陪伴,生生世世毫无怨言;您们一世将我陪伴,用爱的桨划着时光的船。
心的原野上,我埋葬了童年的歌谣,因为我再唱起它们时,有人会指着我的鼻子嘲笑:幼稚!心的原野上,我埋葬了幼时的叛逆,因为我学着世界,虔诚的供奉着老师与您们的“真理”。心的原野上,我埋葬了昔日的轻狂,因为脚趾告诉我,看吧世界不是幻想!
亲爱的爸妈,女儿已经长大,可能是年龄的缘故,很多心里话,都不太好意思亲口当面说出来。但是今天,我还是想对您们说:“爸爸妈妈,我爱你们!感谢你们十四载陪我一起走过!”
此致
敬礼!