当他的果园已初步大功告成,赢来旁人的赞美时,一次旱灾让他跌入谷地,一场虫害让他坠入深渊,一阵暴风雪又让他几乎绝望……这一切,都让他措手不及,痛苦不堪。然而,这位坚强的农民把这些藏入心中,依然对自己重新振作解决困难抱以坚定不移的决心。他请来技术师,学防虫害、汗涝灾情的知识。于是,以后的日子里,人们便看到他和技术师们讨论问题的身影。
因为自信,他对果园美好的未来坚定不移,毅然开始学习技术,成功地解决了种种困难,从挫折中走出来。
自信,经得起艰难险阻的磨练,迸发出激越的浪花。扬起自信的风帆,划过水底的暗礁,让你驶向成功!