刚离开学校将近一个月了。在没事的时候,我总会手托着下巴,回忆在学校的点点滴滴,有时,我甚至还会情不自禁地笑出声来。
还记得五年级时,我们去野炊的一幕幕,那时我不仅感受到同学们对我的友情,还感受到老师的和蔼可亲。
去野炊的前一天,老师宣布了我们是去骑自行车去西江边。同学们个个兴高采烈,唯有我忐忑不安,因为那时候我还没有学会骑车,这可怎么办呢?我心急如焚,坐立不安。星期四了。哎,该面对的不还是得面对、、、、、、来到学校,我的好朋友就告诉我:“你别急,我来带你吧! "我一听,高兴的手舞足蹈。原来像十八个吊桶打水——七上八下的心也落了下来。
到了那里,大家个个欣喜若狂。站在高处看坑坑洼洼、一碧如洗的草坡,真令人心旷神怡!
快要回去了,可是我的好朋友却因身体不舒服被她爷爷接走了。我的心情也低落下来,整个人看上去愁眉苦脸的。同学们安慰我,还不是逗我笑,他们眨着眼对我说:“瞧,老师的自行车不是可以载人吗?我笑着点点头。老师走来对我说:“刚刚她被她的爷爷接走了,待会儿你就坐我车吧,别担心!老师心平气和。回去的路上是一个女同学带的我,她一向乐于助人,为人豪爽。
校园生活虽然让我感到温暖,但有时也让我的心里感到苦苦的。
在社会上是像“前”看,而在学校里却是向分看。还记得无数考不好的日子,老师对我严厉的眼神,父母对我的体罚,至今还有目共睹。
“你考得是什么,你自己看看。”老师一边狠狠地敲着我的卷子,一边恶冲冲地指责我。“我、、、、、、”我吞吞吐吐说不上话来。“好,现在什么都不说,但下次再考砸了,你知道是什么后果吗?”老师拍了拍我的头。“嗯。罚抄课文”我胆战心惊。老师哈哈大笑:“我想你应该不会熬夜吧?”老师笑里藏刀。我无奈地点头。心里苦啊。
老师啊,老师,我们都知道吃得苦中苦,方为人上人。可是,你们知道吗?每个孩子都有属于自己的一片蓝天,可是,在童年里,我们却没能像鸟儿一样,在蓝天中自由翱翔。老师的限制,家长的约束,使我们不能轻松地吐一口气。难带你们就不能释放着一群没有自由的鸟儿?
我该关上小学这本书了,迎面而来的是初中生活,希望在这儿,我们能学的轻松,学的快乐!