体育锻炼的乐趣作文
我最喜欢的运动就是骑自行车了。
为什么我会喜欢骑自行车呢?原来,这里面还有一个小故事。
一天,我看见哥哥正在骑自行车,心里十分羡慕。于是,我让妈妈买了一辆自行车。这时一辆深蓝色的自行车,上面还有花纹,我看了很是喜欢。
刚开始学时,我可没少受些皮肉之苦,经常摔跤。有时真的不想学了,但当我想到“成功的第一个条件就是要有决心”这句名言时,就有股力量让我学下去。就这样,我慢慢地掌握了要领,我的进步飞快,眨眼间就学会了。现在,我已经能行动自如了。
每当没事时,我就会骑上我的自行车在小区里逛几圈,哪个舒服劲儿就别提了。
骑自行车不仅让我增加了生活的乐趣,丰富了我的课余生活。而且可以锻炼我的意志,还能增强体质,真可谓一举三得啊!