成长小作文范文叙事
在我成长的道路上,爸爸、妈妈和老师一直陪伴着我,与我一起玩耍,与我一起学习……当我遇到挫折时,他们鼓励我:不经历风雨,怎么见彩虹?当我失败时,他们安慰我:别灰心,爸爸(妈妈、老师)相信你!……
记得在一个星期天,我做数学习题时,遇到了一道难题,左思右想,可还是不会做,头快要爆炸似的,心里难受极了,便把作业本随手一扔,就开始玩了起来。过了一会儿,爸爸发现我未做完作业,催我快点写作业,我边指着那道不会做的题,边说:“这道题太难了,我,我……我不会做。”爸爸严肃地告诉我:“要相信自己,困难面前可不能轻易低头哦。”我又回到了书房,埋头思考。咦!原来如此,我很快完成了作业。
还有一次,我的语文成绩不够理想。发试卷时,我看到别的同学都考了九十几分,个个都很高兴,我非常羡慕他们,而且觉得很不好意思,脸羞红了,还烫烫的。这时,李老师发现了我,向我走来,亲切地问:“怎么,没考好?”我点了点头,眼睛不敢看李老师,心中充满了恐惧感。“不要灰心,阳光总在风雨后,一定要努力,老师相信你!”我听后,感到一束阳光直射我的心田,让我幼小的心灵感到无比温暖。我暗暗下定决心:努力学习,不辜负老师对我的信任!
啊!在我成长的道路上,许多人都帮助着我,让我感到无比温暖、高兴!我也一定会努力,走好每一步,继续前行在成长的道路上!