“好事三回成。”狼这样想着,便走到第三个牧人那里去。
他说:“你们牧人把我诽谤成最残忍、最没天良的野兽,这真使我伤心。现在我要向你证明,人们对我是多么不公平。只要每年给我一只羊,你的羊群就可以自由自在地到树林里去吃草,那里,除了我,没有别人会制造危险的。一只羊!多么微不足道!我够慷慨无私了吧?——你笑?牧人,你笑什么?”
“哦,不笑什么!但是,好朋友,你多大年纪了?”牧人问道。
“我的年纪和你有什么关系?反正它是足够扼你可爱的羊 “别生气,老狼!我很抱歉,你的建议来得晚了几年,你残缺的牙齿暴露了你自己。你只是为了更便利、更安全地喂饱自己,才装成一个无私者。”