探索大自然的秘密作文800字
大自然是一位魔术师,可以将一样事物充满奥秘,平时一些微不足道的小东西,也会为我们非常大的启示。
仙人掌,一种司空见惯的植物,它的“祖籍”是荒芜人间的沙漠。在现在一些“白领”的办公室上,总爱放一盆小巧玲珑的仙人掌,及不占地方,又美观。可是那些生活在久旱无雨的沙漠里的仙人掌为什么也总是生气盎然呢?难道说它们有什么有什么特异功能吗?带着这个大大的问题,我打开“百度一下”,在网上寻找答案。
通过一段视频,我知道了在仙人掌茎的内部有很小、很薄、很密的细胞,这些细胞可以储存大量的水分。如果我们剖开仙人掌的一面,通过放大镜或显微镜,就可以看清楚这些细胞。再加上长时间退化,仙人掌的叶子已经退化为针状,所需水分也不多,大部绿色分都储存到了茎里。只要下一场零星小雨,仙人掌就会长出一些新根,这些新根就像水管一样将水分输送到茎内,由小细胞储存起来,以便最干旱的时候使用。我想,可不可以模仿仙人掌的结构发明一种饮水机呢?
我的新型饮水机名叫“沙漠新绿舟”。它的外形是一个长方形的盒子,颜色是墨绿色的,在小盒子里,可以储存大量的水。每当下雨的时候,小盒子的顶部、中部都会弹出一些小方格。这些小方格可以将水输送到小盒子里,经过过滤,就可以储存起来。这水比泉水还甜,比纯净水还干净。这种饮水机适合在沙漠中的勘探队使用。而且它携带非常方便,只要放在越野车的后面就可以了。
生活中处处留心皆学问。大自然就是我们最好的老师,大自然中有许多秘密,待我们去发现。