提起我开心的事真是数不胜数。但让我最兴奋的还是我那六棵生机勃勃的大蒜“宝贝”。
事情还要从周一说起,那一天,张老师让每一位同学在周四科学课上带一种植物的种子。
晚上我自已将铲子,盆子准备好,让第二天工作更顺利。
周二,我和妈妈挖了许多沃土,累得直不起腰了,但我的兴趣有增无减,一步并做两步的冲上楼,没脱鞋就将小蒜苗“请”进来新“家”,让它们“饮水”,还施了肥,此时我早已是名副其实的泥人了,汗珠一大颗一大颗的向下落。
接下来的一两天,我精心照料着它们,第二天,我看见它们长出了嫩绿加上淡黄的嫩芽。第五天,它们一鸣惊人,长的又高又壮,比食指还高,非常可爱。
你看我的生活是不是充满了快乐!