三年级开心的一件事作文
寒假已经过去了,但我一直忘不了那件开心的事,那件发生在一个月色迷人的元宵节夜晚的事。
那天早晨,我一起床,朝着窗外望去,看见我的小伙伴紧跟着他们的妈妈,提着刚从商店里买的漂亮的花灯。我羡慕不已,立即去找妈妈,让她也给我买一盏。
“妈妈”,我大声喊道,“我的小伙伴他们都有一盏美丽的花灯,我也想要一盏”我可怜兮兮地说。妈妈说:“好!我给你买一盏”,听了妈妈的话,我心里就象喝了蜜一样甜。
哇!妈妈给我买来的花灯真漂亮:四周围上了四条龙,上面是些金元宝,金元宝上站了只金牛,美丽无比。我高兴极了。
终于到了晚上,我迫不及待地想和妈妈一起去赤壁公园玩灯,于是我叫妈妈赶快带我去。可是妈妈叫我等一会,我便在家里玩起了灯。
我把家里的灯关了,再把美丽的花灯打开。我提灯去照沙发,哇!沙发闪闪发光,变得像水洗过一样新;再照一下窗户,窗户忽地一下子变成金色的了。
我来到院子里,在朦胧月光下,看见墙边有一排花开着,我便用花灯去照这些花,这些花一个个骄傲地抬起头,就像在闪烁的舞台灯光下翩翩起舞的小姑娘。我又去照旁边的草,草一个个身披异彩,像正在等待舞伴的帅哥………
我的花灯真像一个魔术师,让它照映下的一切焕发出神奇色彩。
这件事过去好久了,但我至今难忘,常常想起。