高考有关诚信的作文
一天,小狗带了一架遥控飞机。
小羊、小兔、小马、……都想玩大都想玩这架遥控飞机,小狗是一个很宽容的小物,所以,小狗就让每个小动物都玩了一次。
小狗的妈妈叫小狗回家吃饭了,小狗还不想回家吃饭,因为小猴还没有玩。
小狗就对小猴说:“小猴,我先回家吃饭,等我吃完饭,在给你玩,好吗?”
小猴知道小猴是一个讲究诚信的人,所以,就对小狗说:“好的小狗,君子一言,驷马难追,我们拉勾。”
小狗拉完了勾,就说:“那就晚上见了。”
晚上的时候,小狗最喜欢的动画片演开了,小狗心里想,如果我跟小猴约定的时间是明天早上的话,那该多好啊。
小狗的妈妈说:“孩子,你今天晚上在家看电视,明天跟小猴道歉不就行了。”
但是,小狗的妈妈没想到小狗会说:“不行,小猴是相信我是个讲诚信的人,所以,才答应我的。况且,我和小猴还拉了勾,我要做一个讲诚信的人。”
说完,小狗就拿上了那架遥控飞机走了出去。
小猴见着小狗后说:“我就知道你是一个讲诚信的人。”
小狗就和小猴玩起了遥控飞机。