人生路上的灯塔作文
小溪途径九曲十八弯,依旧引吭高歌,因为它有汇入大海的信仰;大雁飞行千里,不畏艰辛,因为它有拥抱温暖的信仰;腊梅傲雪挺立,不畏艰辛,因为它有散发幽香的信仰;青松挺拔于绝壁之上,依然苍翠雄健,因为它有仰望天空的信仰。
茫茫人海,何以导航?生命之灯,惟有信仰。 信仰为人生指明了道路。人生路长,只有明确了信仰,才会有一个奋斗目标。人生没有了信仰,就像失去了舵手的船只,要么随波逐流,在碌碌之中荒废一生;要么误入歧途,在风浪的嘲笑驱使之下永沉海底。留美博士因为没有信仰,虽然学富五车,却干起了制毒贩毒的勾当;少数干部虽然身居要位,因为没有信仰,堕落成浸害人民利益的害群之马。因此,没有信仰的灯塔指明道路,人生就不能乘风破浪,勇往直前。 信仰为成功奠定了基础,试问天下仁人志士有谁是无抱负,无信仰之人?信仰是促进成功的催化剂,是到达胜利彼岸的动力。居里夫人因为有着为科学献身的信仰,才克服重重困难,成为科学界的出类拔萃的人才;米勒因为有着对艺术的执著,抵达了皇家画室的诱惑,才在黄土农舍间成为独树一帜的艺术大师;屈原因为有着爱国信仰,虽然命运多舛,却在千年万代之后为人们尊敬和称颂。
因此,信仰的灯塔会微笑面对和无私帮助那些渴求成功的有志之士。信仰使人保持清醒的头脑。古语曰:“盛名之下,其实难副。”其实并不尽然。只要有信仰在,成功的人们仍旧可拥有谦虚 信仰是人生的灯塔,尽管前途漫漫,只要仰望它,我们一定能抵达遥远的彼岸。