缕缕参天大树从身旁拔地而起。“我还没到上海哩,我就看到每条道路井然而有序地通行着川流不息的车辆。而丛旁的偏偏绿意映入眼帘,直夺人眼球。”在通往2010的路上,只见他越说越起劲,眉飞色舞的还不禁手舞足蹈的向我描述。一路上飘扬着绿油油的世博标旗,大手牵着小手。2010字样飘荡在每一个中国人心中,是对美好未来的诠释。我想,在2010年没到来前,就给他那么良好的第一印象,就让上海成为他心中的又一世外桃源吧!
“因为我对以往的世博会都深有感触,所以特别对这次的世博会有所期待。”他望着海宝,似乎感受到中华民族的热之情。
是呀,世博蓝图已经绘就浦江两岸,五千年文明的积淀,一个半世纪的等待,都将汇聚在某些方面2010年5月1日。作为一名上海人,我自豪;作为一名高中生我更骄傲。
“世博会的倒计时可是紧锣密鼓。”他叹道。“以中国馆为首的众多世博场馆规划、定位以及工程进度越来越受到人们的关注。可以肯定的是,世博会众多形态各异的场馆不仅在建筑外表上多姿多彩,让人大开眼见,更重要的是每一个场馆都将被老上深深的文化印记,赋予美轮美奂的建筑以灵魂,以生命。以“东方之冠”为主题的中国馆已经亮灯,纯正的中国红具有强烈的视觉冲击力,她体现的是中华民族的文化、精神与气质。在即可保证效率的同时,质量也是得以提高的,所以你大可放心。”我自信满满地说道。
我俩静静地坐在车上,观望着外景:红绿灯成为了人们的行路标志,就是它稍作休息,也可井然有序的运行交通。路边,一幕幕良好秩序的图景深入到我俩心中:行人让路,帮助残疾人,扶助老人,关心幼小。真正体现了人与人的和谐发展和社会稳定。
“你们的海报花样可真丰富,吉祥物也摆弄出多种姿态。”
“当然了!”
“平安世博”与“快乐世博”最大限度地激发市民关心世博、参与世博的热情,最大限度地取得群众的理解和支持,使上海良好的市民法律素质和社会法治秩序成为承办世博会的重要支持。在日益网络化、信息化、开放化的舆论环境下开展迎世博法制宣传,不仅要注意舆论导向的正确性还要注重宣传的生动性和有效性。
一天的行程即将进入尾声,我与他——世博,在黄昏的照映下约定在2010世博会上再来个约会!