在春意盎然的四月里,我们兴致勃勃地游了宁波绿色学校,在那里摘草莓、捉泥鳅……那亲近自然的体验令我们兴奋不已。可最让我回味的还数那里的蝴蝶兰花了。当我们摘完草莓后,我们兴高采烈地去看蝴蝶兰展。带队的老师告诉我们,蝴蝶兰花开得可美了!这下,我们的心痒痒的,恨不得立刻飞到长青温室去看个够。我们终于到了展馆,一进大门,便立刻感到一股清馨的风迎面扑来,好舒服啊!我们定睛一看,哇!真美!一盆盆美丽可爱的蝴蝶兰放在架子上,仿佛成群的蝴蝶栖息在细长的花枝上。我走近细看,只见每一片扇形的花瓣像鲜奶浸过般润滑,薄薄的花瓣上有细小的纹路。
这里展出的蝴蝶兰有白的和粉红的,粉红的虽不像大红的那样热情奔放,但它像害羞的少女脸上泛起的红晕,妩媚而自然。介绍员王老师对我们说:“蝴蝶兰是兰花的一种,它气质高贵典雅,花形优美,色泽艳丽,一直被人们尊为‘洋兰之后’。