“再背两小时,谁让你以前偷懒呢!”
我一肚子不高兴,白了妈妈一眼,嘟囔着说:“那你为什么不督促我呀?”
妈妈火了:“自己不自觉,还赖我,真不要脸!”
顿时,一股怒火涌上我的心头,生气地把手中的书甩向墙壁,只听“啪”的一声,书被碰落在了地上。
妈妈急了,瞪着眼,走过来,想要打我。我一把抓起MP3,飞快地冲出房门,扬长而去。
走在路上,眼里含着泪水,既痛苦又无聊。上哪儿去呀?漫无目标。在一棵大树下,坐了下来,拿起了MP3,戴上耳机,听起歌来。周杰伦的!周杰伦的!这是我最崇拜的歌手了。听!《最后的战役》:“部队弃守阵地,你坚持,要我也离去——我怎么能放弃?……”听着这首歌,渐渐地忘记了烦恼,进入了沉思。战士坚守阵地的精神感动了我,启发了我:学习上,没有完成作业,就自动放弃,这能怨妈妈吗?我又想起了一句名言:“如果因为惧怕失败而无法去追求成功,那么纵使没有失败,也不会有成功。”课文没有背过而不想背了,这不是放弃吗?……听着周杰伦的歌,想了许多,许多……。我明白了,突然转身向家的方向跑去。
回到家,冲进自己的房间,捡起摔在地上的书,轻轻地擦掉书面上的尘土,坐在书桌前,一页一页地慢慢翻动着,静下来用心地读着。
不知不觉中,发现妈妈站在了我的身后,我不好意思的望着妈妈。妈妈微笑着说:“好孩子,转变得真快啊!”妈妈抚摸着我的头,说:“我快给你做饭去!”
期中考试,我的成绩突飞猛进,一跃成了班内第二名。我再也按耐不住心中的快乐,激动得几乎跳起来。回到家,把成绩告诉了妈妈,妈妈笑咪咪地说:“聪明人,知错就改,进步就快。我祝贺你!”
在记忆的长河中,许多事都已褪色,唯独这件事,清晰在目。它如一条清澈见底的小溪,时时在照耀着我的面容;它如春天的雨露,事事在滋润着我的心田。