春光明媚,鸟语花香,一转眼又到了樱花盛开的季节。
远远望去,路旁的那棵樱花树就像一位身着盛装的姑娘,美丽极了!走进一看,树枝上开满了雪白的樱花,一片片小小的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,不时的散发着阵阵的清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。一阵阵微风轻轻的掠过树梢,无数的樱花就像雪花一样纷纷的飘落下来,有的和春光跳舞,有的和风儿对话,还有的和小草亲吻。
当满树的樱花全部化作春泥的时候,数不胜数的绿芽就争先恐后的爆出来,过不了多久,它就变成了一位身着绿装的威武的士兵。
美丽的樱花深受各地人民的喜爱,难怪日本人要把它选作国花呢!
我爱春天的美,更爱樱花的美!