关于梦想的作文初中作文
一天清晨,淡淡的晨曦从洁白无瑕的云朵里透露出来,洒落在了森林里的每只动物身上。动物们都聚集在一起,小松鼠、小老虎、小乌鸦、大黄牛们正在议论一个十分有趣的话题——“梦想”
小松鼠抢先发了言:“我的梦想是当一名旅行家,去游历祖国的千山万水,大江南北,去发现并解开很多人们不知道的谜团,做一只有学问、有教养、有出息、受欢迎的好老鼠!”
“我的梦想是长大后来帮助我的爸爸,管理好森林里的大小事情,为爸爸分忧,让爸爸不像现在那么工作辛苦。”小老虎说道,“而且这还能培养我的能耐,看看我以后有没有管理好森林的能力,来为大家担负起这个重任。”
“我的梦想是成为一个森林大力士。这样我就可以去帮助那些弱小的动物,不让它们饱受那些凶猛而又力大的动物们的欺侮。”大黄牛铿锵有力地说道。
小乌鸦说道:“我的梦想是成为一名森林歌手。我要天天跟百灵鸟老师学唱歌,经过我的刻苦训练,一定能实现我的心愿。”
这会儿它们说得不可开交,这个说我的梦想好,那个说它的梦想伟大,森林里热闹非凡。这时老山羊路过,听着动物的高谈阔论,就停下脚步,并对他们说“每个人都有自己的梦想,而自己的梦想都是美好的,也都和别人不一样,你们不要争论谁的梦想伟大,而是应该努力地去实现自己的梦想。要是光说不行动,有梦想又有什么用呢?”
听了老山羊的一番话,小松鼠、大黄牛、小老虎、小乌鸦们都觉得自己错了,他们都说老山羊说得有道理。于是他们纷纷行动,去各自的岗位,带着自己 梦想去奋斗了。