坚持类的作文初中
古语说得好,冰冻三尺非一日之寒,这句话告诉我们要想冰冻三尺就需要一天天的坚持,一天天的积累,坚持对于做成一件事情是多么的重要。
古今中外许多英雄伟人都是靠坚持走向成功,其中闻鸡起舞的故事已经家喻户晓了,要知道故事的主人公就是通过坚持一步步实现自己的人生目标,晋代祖逖小时候是个不爱读书的淘气孩子,到了青年时代,他深感不读书,无以报效祖国,于是就发奋读书,广泛学习历史,从中吸取了丰富的知识学问大有长进,曾经有人推荐他去做官,他没答应,仍坚持不懈的去读书。一次祖逖睡梦中听到公鸡的鸣叫,对刘坤提议以后听到鸡叫就起床练剑,于是他们每天学习和训练。冬去春来,寒来暑往,他们从不间断坚持练功,功夫不负有心人,他们通过坚持最终成为能文能武的人才。
其实在我们身边也有许多通过坚持最终成功的事例,甚至在我身上也发生过这样一件事,在五年级上学期,金水区举办了一次大合唱比赛,当时音乐老师要求我们每个人必须会把口琴吹得滚瓜烂熟,像我这样音乐基础不扎实的人,觉得想吹好简直难如登天,也就是这样,我每天写完作业后把所有精力都放在练习口琴上,第一次练时看着手中的乐谱,我瞬间蒙了,不知道怎么吹。没办法只能看着手机上的提示,一点一点地吹,就这样我每天坚持,日积月累,我终于能按照老师的要求滚瓜烂熟的吹下来了,这全靠坚持不懈的努力才能滚瓜烂熟吹下来。
有了坚持,水滴才能击穿石块儿,有了坚持铁棒才能磨成细针,因此,成功离不开坚持,成功就要坚持。