有一句名言说:“铁不炼不成钢,人不运动不健康”。的确,运动带给我们健康,带给我们幸福,运动也带给我们快乐。
在去学校的路上,我要经过体育场,在那儿,会看见许多形形色色老年人在运动。瞧,有的老奶奶在跳健身操,伴随着“一、二、三,一、二、三”的旋律,她们有节奏地扭动着身子,别看他们已经头发银白,身板却很灵活;有的老人家在打柔力球,在他们手中,柔力球都变听话了,一会儿飞到半空中,一会儿又乖乖地待在球拍上;有的老爷爷在舞剑,上上下下左左右右,舞得密不透风,令人眼花缭乱;有的老人在打太极,一看那沉稳的步态,娴熟的动作,就知道他是个老手……看!一位老爷爷正打着赤膊跑步呢!我穿着3件衣服都嫌不够,他居然能在如此寒冷的天气打着赤膊跑步,真了不起——这一切,都是因为运动让老年人变的更年轻、更健康了!
不光是别人爱运动,我和家人也很爱运动。
我的爷爷今年都70岁了,但他从来都没有得过高压、高糖之类的老年疾病,甚至还可以悠然自得地骑着摩托车到学校接我回家。为什么呢?当然是因为他爱运动喽!我爷爷每天四五点钟就起床,爬一趟九峰山再回来。他爬山的速度可快了,年轻的小伙子都未必比得上他呢——这当然是坚持运动的功劳。
我呢,每天做完作业弹完琴后,只要有时间,我都会跳几十分钟的绳。一开始,我跳20下就会绊一次,现在我跳40下左右才会绊一次,而且坚持一分钟跳下来,一点儿也不气喘。听说多跳绳还能长高,因此,我最喜欢的运动就是跳绳了。
让我们一起运动,一起和疾病说“拜拜”吧!