生活中,总有些人不思进取,无所事事,他们最终会被大众遗忘;而有些人兢兢业业,日理万机,逐步走向成功的顶点;却还有些人满脑的阴谋诡计,心机重重,最后还不是一无所有!
其实啊,他们再怎么不同,都只源于一点小小的分叉如果说进取的左边是自卑,那么右边就是嫉妒如果进取是一个顶峰,那么一不小心都会陷入深渊一念之差,都将使我们走向极端,唉!
自卑,不止是你我,在强者之前,大家都难免或许失败后的我们会怀疑,自己是否真的低人一等庆幸的是,不是所有的人都在这一刻失去理智于是我们得到了前者的教导,摔倒了再爬起来开始了所谓的进取废寝忘食,悬梁刺骨,囊萤映雪都已不再是古老的神话一切都变得那么微不足道上帝看到了这一切,实在不忍心让他这么苦的活下去,便赐予了他心中的一点满足上帝并不是想他停止他的工作,只是想让他的付出有所得不料,先前的努力换来的竟是后来的贪婪,越来越不知足唉,上帝才意识到原来是自己的假惺惺害了他一场暴风雨即将来临。