谈时间的作文 800字
川端康成说:“荒废时间等于荒废生命。”的确,不珍惜时间,会连我们自己的生命一起浪费掉,但如果我们把握时间,就会让我们的生命多出一点精彩,所以我们要善用时间,迎向美好的未来。
时间是不会等人的,只有善用时间的人,才不会让时间把我们抛在后头,所以任何一点时间,都是不能浪费的,比如:在等车的时间可以背单字,上课前可以预习要上的单元,下课时则是可以复习今天上课老师所讲的内容,所以一天中有这么多零零碎碎的时间可以利用,我们不能够浪费掉这一些时间,反而要多加运用。
在古代有许多的大官小时候非常的穷,但他们却能善用时间来读书,所以才能会有这般成就。我们也可以拥有这样的成就,不管是当大官,或是变得非常有能力,因此我们必须要把握时间,好好的努力。
总之,我们要善用时间,然后再做真正有用的事,使自己在往后的日子可以过得幸福又快乐,而不用整天被时间追赶而劳累。