有很多东西早已不是当初的模样了,我觉得你一定也能感觉的到,只是习惯了每天睁开眼先想到你,入睡前也期待和你说说话聊聊天,所以在你不会像从前一样和我闲聊时,会让我觉得是从期望演变成失望的过程,可能是我的不够大度和隐忍才会让你慢慢疏远了我,我以为你会一直容忍我的任性和无理取闹,让我体会被人包容的感受,其实细想想真的高估了自已的地位。
会很怀念和你肆无忌惮聊天的日子,即使吵闹过后,仍然可以享受被惦念被原谅的满足和感动,所以才会一而再再而三的错了改改了错,周而复始,其实也只是为了享受那种感受而已,只是现在我不会了,因为我知道你早已没有了耐心,你已经不肯原谅我,若我犯错,我要接受的惩罚就是你对我的疏远和冷漠。
你不知道心思过于细腻的人就会活的很累,其实从最初我想了解有些关于你的种种时我就应该明白,那些我不问,你不说,我问了,你也不说的东西就足以证明你从开始就一直将我度外,即使到现在你仍然这样,关于我的一切你也从来没有在意过,关于你的一切你仍然不肯说,这些其实足以证明你有多不在乎我。
有些话我不说你也心知肚明,比如你和我越来越少的交流,比如你刻意避开时间的回复,比如临睡前的寥寥数语,我都看在眼里,疼在心上,我知道你是有意的在疏远着我,即使你不承认我也知道,所以我试着努力讨好你,我以为还能和从前一样。
我一直都知道就是因为有时候过于在意你,过于将你当做一回事才会像飞蛾扑火,明知会痛还是想要拥抱那股温暖,所以才会在该离开的时候没有离开,迂迂回回反反复复,如果之前我能想明白没有结果的东西就不要开始就好了,结果也不至于像现在这样。
很多时候我都会觉得你就是抱着玩的心态,可我还是当真了,我不会责怪你,只怪从头到尾都是我自己一厢情愿在执着着和坚持着,想想每一次都傻乎乎地跑回来找你原谅,你不知道我有多无奈。
直到现在我还会在经过和你走过的地方感受和你在一起的感受,甚至我期待过和你的不期而遇,虽然会以失望收场,但是这些我都能接受,比起你故意的疏远,这些又算得了什么呢,对于我来说最无奈最悲哀的事情就是我在拼命想念着你的时候你却不会想念我,以后这些傻事我都不会去做了。
我也是经过无数次的反省和挣扎过后才想通的,不论喜欢某个人或是喜欢和某个人相处,如果觉得不快乐,就没有了再坚持下去的意义,也没有必要抓住不放,虽然会有那么多的不舍。况且我放不下的竟然是一段那么不道德的情感,原本也算是光明磊落的人居然开始了这么偷偷摸摸的事情,连我自己也觉得不可理喻,真的从来没有这样过,你不知道我一个人的时候会怎样深深地自责,所以这一次我清除关于你的一切,我不想像以前一样忍不住的去联系你,我想也只有在彻底的没有你的世界里才会真正的不想念,或许以后我也可能会遇到类似的你,只是我不会再这么认真了。
这些文字是伴着眼泪一个一个敲上来的,我知道我自己有多不道德,其实我也只有在文字里才会这么勇敢,还好我的懦弱和平庸让我无颜再面对你,我会慢慢忘记这些,也会随着时间慢慢记不起你的存在,我想你也会一样,也再不用违心的来迎合我, 其实都无所谓了,你说过的话我也都还记得, 就让我再做一次恶人,就算是由我开始也由我来结束,我希望我能回到我最初的生活中去,不为情所困,不为爱而伤,就这样吧,这一次就真的是最后一次说晚安了,也是最后一次因你而难过,要谢谢这半年来你带给我的这些感受,无论好与坏都到此结束了,你要好好照顾你自己,我也一样。