生命六年级作文
水是生命的源泉,每个人都知道。然而知道的同时有多少人在保护水资源,为水的“命运”担忧呢;水是人类生存必不可少的东西,但它却被人忽略、浪费。
近几年,我国600多个城市,却有400多个城市正处于缺水状态,约有一千三百万人口严重缺水。缺水成为甘肃。宁夏等地区贫穷的直接原因,这些地区能让孩子们喝上一口纯净的水,洗上一个热水澡,这是每个人的奢望啊!每年因缺水影响工业产值就达20xx多亿元,这一个个触目惊心的数据,难道还不能引起我们的重视吗?
或许有人会想,世界上的谁数不胜数,怎么还会缺水呢?其实全世界的水百分之九十三是咸水,根本不能食用。淡水只有百分之三,能够让我们安心饮用的却只有百分之零点八。全世界几十亿人口仅仅依靠着这百分之零点八的饮用水生存着,这足以表明水是多么的重要。而且随着工业发展,水污染也也渐渐的变得严重起来……
我们每天的洗衣,吃饭,做饭做菜都离不开水,需要的大量的谁,同时我们可能也浪费了不少。有的洗手时水龙头开的很大,甚至都会溅开,擦肥皂的时候又不把水龙头关上,浪费了不少水;洗车的时候想起要拿些什么东西的时候,没把管子关掉,就扔在了一旁,水哗哗的流着,要是把这些水送到干旱的地方,或许又会多出一片草地。
小时候,我总是从大人嘴里得知某某地区闹旱灾、某某山区因为缺水又活活渴了好多人等等等等关于缺水的信息。当时我幼稚的认为水是取之不尽的饿,既然有那么多的水怎么会闹旱灾呢?因为这个想法,小时候我还经常玩水,一盆一盆的往外泼,虽然好玩,但是却根本没有顾忌干旱地区的人们,这些水如果到了他们那,他们会怎么样呢?或许是珍贵的不舍的使用,或是直接喝……
同学们,为了地球,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,做一个节约水资源,爱护水资源的小卫士,为地球的美好加油!