我读了一本非常有趣的书,书名叫做《大脸猫小糊涂神》,这本书是由十几个小故事组成的。
我最喜欢的故事是小狐狸的缩小机。有一天,小狐狸出来散步,走着走着看见了一台缩小机和一台扩大机,小狐狸就捡起了缩小机,小狐狸无意中按了一个红色的按钮,把它辛辛苦苦从树上一个一个摘下来的草莓缩小到不见了。这时,小狐狸发现了缩小机的用处。
有一天,它经过一个百货市场,看见百货市场着火了,小狐狸拿起了缩小机按了三下,百货市场的火就变小了。还有一次,它发现一家水果店门前的西瓜皮都堆成了山那么大,小狐狸取出缩小机,按了一下按钮,堆成山的西瓜皮就剩下一点了。它拿出铲子把缩小的西瓜皮铲到了垃圾箱里。小狐狸用它捡来的缩小机干了很多好事。
这本书不仅让我学到了许多优美的好词好句,还让我明白了一个道理:尽我们自己的能力去帮助别人也是一件很开心的事。