猫和狗同样是人类的好朋友。然而,仿佛人们确实对猫要比狗要 偏心溺爱 的多。这是在生活的常例中经常看到的:猫因为它的从容不迫,因为它的娇气和柔美的姿态,在狗儿们还在埋头啃骨头时,偷偷地且十分谨慎地依偎在主人身边,用它的细长的毛茸茸的尾巴绕你的腿,很紧然而却极其温柔,让主人也不得不怜惜和爱惜它们,于是,主人会轻轻地抚摸着它的娇小的头颅。而猫呢,也只得更加百依百顺了。
这便是猫的常态。
狗是讨厌猫的,这是众所周知的。好像在猫儿们出生的一刹那,狗便与猫儿们结下了不解之仇。在狗的眼中,它们往往看不惯猫的常态,看不惯猫那样似的低头哈腰。于是,狗儿们仇恨猫儿,只要一见面,就会立刻扑上去,一口咬下去,直至将猫儿咬。
这便是猫和狗的姻缘。
猫喜爱吃高洁的食物,什么鱼、肉,什么鼠、馍啦,它们往往吃的很香,而且处理得很干净,不留下一点儿残渣。有时甚至还要将食物擒到一个所谓 安宁 的地方,在那些角落里或楼顶上,优哉悠哉地独吞自己的美食。哪怕是同类,它们也大打出手,直到一方头破流,自认力不从心时,另一只猫也才能心安理得。
这便是猫的 爱 与 恨 。