叮铃铃……杰瑞被闹钟吵醒。它揉了揉双眼,随后,看了看日历。“噢,今天是亲爱的索菲娅第一次参观我家的日子,我得好好准备准备。”杰瑞机械般的跳下床,整理起房间来。
但在杰瑞的闹钟响起时,也吵醒了汤姆。它伸展着腰肢,打了一个十分不悦耳的哈欠。汤姆用爪子拔了下眼皮,瞄了一眼日历。“哼哼,今天是捕鼠日。杰瑞小笨鼠,你的期到啦!”汤姆对着日历不怀好意的笑了起来。
再看杰瑞,它已经整理完了房间,坐在梳妆台前打扮起了自己:仔细地梳理这每一根毛发,又在尾部、胸前打了个大大的蝴蝶结……准备好了一切,它静坐在沙发上,等待着女朋友索菲娅的到来。带等了好久,也不见索菲娅到来。杰瑞不安起来:万一被大笨猫捉走怎么办?杰瑞越想越不得安宁,最总还是决定自己接送索菲亚。
果然,汤姆已经埋伏在一个角落里了。它流着口水,幻想着杰瑞成为他的一顿丰盛的早餐。但杰瑞并不知道这一切,仍旧一个劲儿往前走。当它快走到那个角落时,才感到不对。可为时已晚,汤姆突然窜了出来,把杰瑞吓得拔腿就跑。
它们追着跑着,来到了厨房。餐桌上摆放着各种香喷喷的糕点。杰瑞为了保命,不顾一切的跑着,压根就没注意什么糕点。眼看杰瑞就要踩上一块香蕉皮了,它猛地一跳跨过去了。而汤姆呢?一闻到糕点香,心思就飘走了,但仍一面追着一面扭头瞧糕点。在那一瞬间,它重重的摔在了地板上,额头也被墙角磕的头破流,原来是踩到了一块香蕉皮呀。杰瑞看到汤姆如此狼狈,便见缝扎针,用绳子捆将它的严严实实,不得动弹。
“叮咚!”门铃响了,一定是索菲亚来了。杰瑞开心的开了门,果然是索菲亚。杰瑞让索菲亚看了被捆成大香肠的汤姆。她兴奋又惊讶,直夸杰瑞有本事,杰瑞脸都红了。
它们来到了餐桌旁坐下,一起共进早餐,度过了一个美好的早晨……