课文《荷花》作文800【
荷花的生命力很强,在污水里也可以生长出美丽的荷花。
在六七月里,我们去桥头看荷花,到达时发现绝大多数的荷花都已争芳斗艳,吸引游人的眼光,还散发着阵阵幽香呢!远看着朵朵绽放的荷花像一只只蝴蝶在荷叶上飞舞,近看像一幅羽羽如生的画面。千姿百态的荷花:叶子像一把大伞一样;花呢?在旁边开着,全身都是粉红色的,中间还露出一个青绿色的小莲盘,像一个小喷头。
有的只是刚刚盛开,粉红粉红的像一位害羞的小姑娘红着脸。有的还是花蕾朵,饱胀的快要爆开似的。有的花凋谢了,只留下一个大大的莲盘,上面露出密密麻麻但井然有序地排列着许多莲子,而且看上去非常饱满,真让人流口水呢!
荷花的下面是一片清澈见底的湖水,偶然有几条小金鱼在水里快乐的游玩,与莲湖周边站满了的游人一样,尽情地欣赏美丽的荷花。偶尔会看到有些人伸手采摘莲盘与荷花,可能是因为它们的用途多样及漂亮。可是我不想摘它们,因为它们实在太美了,不想破坏眼前壮丽画面。
看着、看着,仿佛我也变成了一朵盛开的荷花,穿着粉红的衬衣,被风一吹,我自然的翩翩起舞。
过了好久才回过神来,我是在看荷花,而不是荷花。
我爱桥头的荷花湖,希望它会变得更美。