那一刻,我心中春暖花开
岁月流逝,时光渐渐发酵成一碗青色的柳汁,倒进叛逆的心脏里,滋润我们寒冷的心灵,留下了春暖花开。
回想那年寒冷的冬季,正值黄昏,大雪染白了夕阳西下之际天边的一抹橘红,开始纷纷扬扬地撒落,冷风呜呜地咆哮,吹弯了枯树的枝条。因为一点小事和妈妈争吵后的我气愤地冲出家门,不顾身后妈妈的呼唤与前面的狂风大雪。
不知去往哪里的我独自走在大街上,冷冷的风哀号着将雪吹打到我的脸上,我的颈边,渐渐地冰冷了我心中气愤的烈火,只留下了一点孤单与寂寞。我慢慢悠悠地走在大街上,心中早已后悔冲出家门了,犹豫着要不要往回走。心中原本幸福的花被冷风吹得只留下了一朵小小的花苞,畏缩在心中的一角,不知是要绽放还是凋零。街边的路灯散发着暗黄的灯光,灯光下、雪地上映着我孤独的影子,我心中愈来愈低落,决心回家向妈妈承认错误。刚一转身,便见到妈妈穿着单薄的衣服在我身后的不远处跟着我。那一刻,雪似乎停了,仿佛一阵春风拂过,吹开了我心中那不再孤独的花苞。那一刻,我春暖花开!
望着妈妈微笑的面庞和微微发抖的身体,我不由地热泪盈眶,飞奔过去扑在她的怀中。那一刻,心中似有万条暖流趟过,带来了无限春暖花开!
也许,生活即是这样美好,人生仿佛是一年四季,也许有时我们会遇到寒风暴雪,也许有时会心灰意冷,但我们始终相信冬的肃带来了春的和煦,总会有那么一刻,让我们的心里春暖花开!
那一刻,我感谢妈妈的默默跟随,感谢她为我带来的春暖花开,原来生活中不是没有幸福,而是我不懂幸福。