高尔基曾经说过:“诚信,永远是人类最美好的品德”!从一件小事可以体现一个人的诚信度,凑巧,我遇到了。
一次,班主任让我们用新本子
后来,一天接着一天,我每天都追问她,带钱了吗,带钱了吗。她却每次都找一个借口搪塞,脾气也越来越暴躁,一付不耐烦的样子敷衍我“我明天一定带”。就这样,我每次都很无可奈何地。
一天,无意中我发现她手中捏了一张20元的纸币,心想,今天她带钱了,肯定会还我。我耐心的等啊等,从上午等到放学,她都没还我,我好气愤,刚想去问,却远远地望见她正啃着一个棒棒糖,桌肚里还散落着许多糖纸。
温温啊温温,我并不是非要那2元钱,但你带了20元,却去买零食,却没顾着还我。你知不知道这样的做法,丢失了一样很宝贵的东西——诚信!