青春期三年级作文
今天,老师带我们去5楼综合楼观看了电影《飞扬的青春》。这部电影讲述的是两位城市青年到山村去支教的故事,片中的娇娇是个记者,封政是位干部。他们想证明自己,同时也想去关爱山里的孩子们,他们每天都要跋山涉水走很多的路才能来到学校。时间一天一天的过去了,面对孩子们那么热情,那么坦然,每一次看到孩子们那纯真无暇的眼神,封政和娇娇感受到自己的责任感越来越强,这里的环境非常艰苦,当下暴雨时娇娇奋不顾身的去救孩子们,这能看出娇娇很爱孩子们,当时我的眼泪都流下来了。
最让我感动的是王校长他为了孩子们能得到好的教育,为了学校能早点建起来,他付出了很多,他把自己的一生献给了孩子们,电影中有多处令我感动的画面……
在看完《飞扬的青春》这部电影,我有了很深感触。想想我有那么好的学习环境,我却没有好好珍惜,山里的孩子对老师的尊敬和爱戴值得我学习。片中两位支教城市老师,为了实现自己的理想,放弃了优越的城市生活更加值得我学习,现在我要更加好好学习。