青春期三年级作文
今天,我们看了一场电影,叫《飞扬的青春》,电影里的孩子们都有一双双求知的双眸。也还原了现实的志愿者支教的感人事迹,弘扬了志愿者精神。
这部电影说两个年轻支教在偏僻山区的一所学校里,他们在这所学校遇到过重重困难,也意见不一,但是他们从不逃避。却凭着坚强的毅力,度过了重重难关,使他们的青春得到了飞扬。
通过这个故事,我懂得了人不仅要有学问,还要为社会做贡献,电影里的两个支教老师,就为山区的孩子,他们历尽千辛万苦,凭着坚强的毅力帮助别人,无怨无悔地贡献着自己的青春。
我从电影里悟出3个道理,他们有本事,原因是他们非常喜欢读书,人们常说:“书是智慧的结晶”。虽然看书实现不了梦想, 但是看书是梦想的必经之路;他们不仅有本事,还愿吃苦,只有一辈子的辛苦,才能换来永远的幸福;他们还乐于助人,只要每时每刻都乐于助人,你就是后人的榜样。
如今物欲横流的社会里,我受益匪浅我会更加珍惜现在的生活,努力摆正心态,踏踏实实地学习吧!