传统文化融合的作文
我国的传统文化有很多,比如说:毛笔字、中国结、鞋垫、陶瓷、剪纸、赛龙舟、戏剧、国画......今天我给大家说一个我了解的传统文化----打腰鼓。
传统文化来到我们学校了!二年级的时候,我们学校组织同学们学打腰鼓,腰鼓一发下来,我就发现:腰鼓是椭圆形的像一个快要生孩子的妇女的身子;中间的鼓身是木头做的,红色的;两头的鼓面很薄,用皮子蒙住;还有那小小的鼓槌是头上尖点,然后下面细,特别是串上红红的彩带,舞动起来可好看了!
教我们打腰鼓的是年奶奶,年奶奶教我们把右手举起,左手放在鼓上。右手是咚,左手是叭,然后教我们词:咚叭咚叭咚咚叭咚叭......然后教我们起鼓点、花样、抬腿......虽然我们顶着风、冒着雨,但我们还是那样认真的练习着,六一儿童节上,我们在金河会场门口迎宾,大家都给我们鼓掌,听说,在下一年里,学校要办一个更大的校庆,我们腰鼓队还要参加呢!
打腰鼓我们都学会了,就等于学会了一个传统文化,我希望能够学会更多的传统文化!
我爱中国的传统文化!