“无作业日”,多么美妙的一天啊!
第一个无作业日,我在家是这样度过的:放学后在小区的公园里跳一会儿绳,放松放松紧张的神经;然后,拿出画板,描募一下眼前的情景,我特别喜欢画孩子们无拘无束地荡秋千、老人们心定神闲地打太极。晚上,我在爸爸的帮助下把自己的画作和心得发到了微博上,然后在他的陪同下来到了游泳池。对了,我最喜欢游泳了,没有什么能比在水里更能享受到自由的乐趣了。
在下面的无数个无作业日,我还要打羽毛球、放风筝、骑自行车、学棋、听音乐……我们附近的几个小伙伴早已商量好了,选择在一个天朗气清的日子,一起到一个风景秀丽的地方,烧烤、疯跑、捉迷藏……
如果把每一个“无作业日”都好好规划一下,我可做好多好多有意义的事情呢,这可真是太爽了!