校长的鞠躬作文500字
校长先以做人,做事为题,开头便陈措就辞,以近来我们六年级发生的一些违纪行为做了批判,进而亲切地盘托出主题——学会做人。做人,就是要闻问世事,做一个好的人。所谓好人,便是走上了社会,充分利用情商,以主观条件制造机会,最终获得成功。然而学会生活,则是要从小养成良好的习惯,长大以后才能够走向繁杂的社会,面对繁杂的社会,继之成为一个对社会作出大贡献的人。
是啊,校长说得一点儿没错,做人,就是要好好做,不可以为了一己私欲,恶意地去做一些违法,违规的事情。更是要多多看看新闻,看看报纸,看看书籍,不仅开拓了我们的视野,也使我们获得了许许多多的新知,这样也是非常好的。就是,校长也谈之“学习不是为的父母,就算先天的条件不好,自己也要努力地在后天去争取,不能破罐子破摔。”此言也极是,告诉着我们,不能只一昧依赖父母而生存,自觉得父母没有什么大事业,照样活得好好的,自己也愈发不爱学习起来。这个观念是极其错误的,到最后只会葬送了自己的大好前程。上述这些就是学会生活。
其实,不论做人还是做事,只要往好方向发展,都是有无穷无尽的空间的。走向社会,走向未来,谨谨慎慎,你一定会拥有成功的第一步。接着,收敛起自己的玩心,好好学习,学会与自己身边的人融恰地相处,想必在你长大以后,会取得巨大的成就。