放孔明灯作文初中800字
中秋节的那天晚上,我看到天空中有许多闪烁着光芒的小点点,原来,那是一盏盏放飞的孔明灯。于是,我心中便有了一个疑问:孔明灯是怎样飞上天的?
昨天晚上,我和外婆、舅舅、舅妈还有小表弟一起去名人园放孔明灯。我在那里的小摊上看到几个像塑料袋一样的东西,舅舅告诉我这就是孔明灯。于是,我便选了一个紫色的孔明灯。把它打开来,里面有一个用金属做的架子,用它把孔明灯撑开来。我们放的时候,先两个人用手把孔明灯举起来,把一个像泡沫一样的东西放在孔明灯的金属架子上。接着就拿来一个打火机,开始点火,泡沫一下子就烧着了,火越烧越旺。过一会儿,我们便松手把孔明灯给放飞了。
孔明灯越升越高,到后来就便成了天空中的一个小点点,渐渐地、渐渐地就无影无踪了。放完孔明灯,我也明白了孔明灯飞上天的原理其实是和热气球一样的。
啊,放孔明真有意思,下次有机会我还要再来放!