令我感动的一件事作文400字范文
在我们的生活中,有很多令我感动的事,但令我最感动的一件事就是——从来不擦黑板的班主任竟然会擦黑板。
记得那一节数学课,是班主任上课,但黑板却没有擦。班主任在走廊过时,看见黑板没有擦就说:“今天是星期一排在值日表的第一个同学擦。”那天值日的那个同学也没怎么理,班主任就回去了办公室整理书本准备给我们上课。可当班主任来到课室的时候,黑板依然没有擦,班主任就说:“某某同学今天是你擦黑板”有的同学说:“今天,她不舒服。”班主任满脸笑容地说:“你不擦,我擦咯”说完这句话以后,班主任立刻拿起擦布擦起黑板来,看着他擦黑板那一上一下的动作。刹那间,令我感动极了,从来不擦黑板的他,竟然会拿起擦布擦黑板,真的好稀奇呀!以前的他看见黑板没有擦就会硬叫值日的那个同学擦,从不会牺牲一点去擦黑板的,那天的他,真的令我刮目相看啊。
多么小的一件事啊,却给了我如此的震撼。如此的惊讶,真是令我感动的一件事啊!