今天我参加了小记者活动。早上七点,我早早地到了学校,那时学校里已人满为患了。这次我们要去泰州。
车来了,一路上,有的说去泰州泡温泉,有的说是去植物园……
到了泰州,我们先参观了博物馆,里面有许多昆虫标本。那里的标本和真的一样,还有一个鸟巢模型,那个模型十分大也十分相似。吃过午饭后,我们又去参观了美丽的植物最高,第一个植物园中有许多蔬菜瓜果,一进大棚中,气温在一瞬间升高了几十摄氏度。里面的瓜都是挂在竹杆上的,如:葫芦瓜、南瓜、西瓜……还有许多杂交蔬菜,我最喜欢的就是那个小番茄了,它十分甜。
在第二参观植物园中,一进大棚,我们就看到了一个巨大的关羽脸。那里的一个山洞十分有趣,是在台阶上跳到对岸的,水中有许多美丽的金鱼,那里还有一条船,船中有几个座位,在上面真有些坐船的感觉。那里还有一条幽道,道中有许多叫不出名的东西。
这次旅程太有趣了,也让我知道了些植物的名字。