演讲成功的那一瞬间作文
我们的人生就好似一杯饮品,有时如平淡无奇的白开水,有时如散发着清香的普洱茶,有时如甜甜的草莓汁,有时也会如冲劲十足的啤酒,这些饮品都会让我们的生活丰富多彩,但仅仅靠这些酸甜苦辣也是无法谱写出优美的人生旋律,最动听的音符,应当是那一次次的挑战,一次次的比赛。
前几天,班主任老师让我去竞选学生会委员,我心里是既紧张,又兴奋,成为学生会的一员是我一直以来的理想,没想到这次竟然有机会参加竞选,我仿佛一下步入了云端,开心似乎包裹了我每个细胞。回到家,我就迫不及待地准备演讲稿,我将以前所演讲过的内容挑出最好的部分,全部都集中在这张稿上。
盼星星,盼月亮,终于该演讲了。我的编号是十七,比较靠后。第一个演讲的也是个七年级的同学,她的演讲可谓是糟糕透顶,这时我的心里也开始打鼓,我会不会和她出现同样的状况,会不会忘词,干脆不要背了,就像小学国旗下演讲一样,拿出稿读一遍好了,既然有机会参加竞选,她自然是班上老师和同学公认的好学生,她都演讲成这样我会不会……不行,我不能再这样想了,这样下去只会打磨我的意志,减少我的勇气和信心。
我不能够胆怯,不能因为她的失误就认为自己差,拿出些实力来,证明自己不比别人差,你们不如我,想想小学当着全校两千多师生是怎么做的吧,那时都没有失利,现在仅仅只有二十多人,你怎么可以失利,怎么能不拿出些实力,怎么能落后!
我拼命的告诉自己要冷静,深深地呼吸了一下,现在好多了,我终于平静了一些。十四,十五,十六,下一个就是我了,在演讲之前,我没有再去熟悉一遍稿,而是就静静的坐在哪,让自己那忐忑不安的心收敛一点。
人生没有彩排,只有现场直播,机不可失,失不在来,把握住机会。该我了,我不能失利,我走上台,就像平时讲课一样,不去想坐在下面的评委,只想下面是自己班的同学,下面又不是妖魔鬼怪,何必胆怯,何必紧张。就这样,我流利的读出了自己的演讲稿,没有胆怯,没有紧张。
这次演讲比赛,是我进入初中以来,第一次当这领导演讲,通过这次演讲,我明白了,人的敌人就只有自己而已,战胜了自己,就战胜了一切,如果我真的没有选上,我不会伤心,因为我问心无愧,至少,我对得起自己。