黑暗的荆棘路上,那声声平凡的话语似微光,拉着我向前去。
平凡的清晨,朦胧的黑暗,迷蒙的双眼。忽一盏罩红纱的宫灯,被天仙随手一扔,落在西边青黛的山上。霎时,星星点点的旭光透过云罅,洒向了那黑暗的土地,思绪携那光飞回了记忆的深处……
亦是那平凡凛冽的清晨,云似凶神恶煞占领了整个天空,黯淡无光。“完……完蛋了……”刚刚还自信满满,拿到语文试卷,那冰冷生硬的三条竖线就直刺向我心。空洞的双眼望向同桌那鲜红的120,我的“111”尽挂邪恶取笑我,额上的冷汗不断渗出。她不过是一个极普通的学生,成绩总是在中游徘徊,常常被我嘲笑。在班级里如此不起眼,长相亦平平……这一次的考试,我竟……竟比她低了9分!我地攥着这令人无地自容的试卷,目光尽是慌张……
天边,旭月欲冲破云层,却被其无情地踢开去,畏缩在天边一角。片刻,它又英勇地冲锋陷阵,欲给人间一丝微光……
恍惚中,黯淡的目光与那如水的柔眸相遇,电光火石间,我的目光冰冷但却仍藏不住那片黑暗:“看什么看,想笑就笑吧。”我硬生生地将头扭向天边,忽察那日光终是回到大地的怀抱,但黑压压的云依旧狰狞。
“啪”,忽然一只温绵的手轻轻地放在我的肩上,打破了这凝固的黑暗时光,丝丝暖流伴随微光潜入了心中。亦是这常见的语调,“我没有想嘲笑你,每个人都会有身处低谷的时候,这不算什么。要知道你这一次失利的经验还会成为下次成功的垫脚石呢。”伴随着惊讶的转头,是那于星星点点阳光下泛暖的话语,汩汩淌进了我冰冷的心田,眸里的慌乱瞬间被这暖暖微光般的话语冲刷,剩下的只有满腔的感激。“不要放弃希望,让我们一起向着成功前进吧。”
霎时,那话语伴着暖阳势不可当地冲破了心中那片黑压压的云,沥沥日煜浸淫心田的每一寸土地……
无边的云,终是被暖阳刺破。那片土地上因为这微光焕发了新的活力。那日起,我与她携手奔赴向前……
在人生的道路上,总有这么一个人,泛着微弱光芒,却愿拉着另一个比她落后的另一个人,于日煜微微下,和光明同去,向成功前奔……