父母参加家长会的作文
您好!近期在全国各地接连发生了几起危害校园学生安全的事件,令人触目惊心,同时也为我们敲响了警钟。为了确保学生的人身安全,促进孩子们的健康成长,我校结合实际情况,采取了一系列严格的安保措施。我们希望通过学校、家庭、社会的携手合作,为孩子们的安全保驾护航!
学生的安全工作需要我们时刻警惕。据我们观察与了解,您的孩子放学以后在一些民办的托管机构参加学习,这从一定程度上解决了您的孩子放学以后无人监管的实际问题。但据我们了解这些托管机构也存在着较大的\'安全隐患,绝大多数托管机构属于无证经营,没有正规营业执照,没有从业人员的许可证,没有配备规范的保安人员,也没有专业的卫生许可证,部分托管机构还用不规范车辆接送学生,以上种种,均给您的孩子带来诸多不安全的因素。
鉴于以上现实原因,学校特别给您提出以下建议与要求,请您慎重考虑:
1、无论从安全的角度考虑,还是从孩子成长的角度考虑,学校都提倡学生放学以后由家长监管,让孩子有更多地与父母和亲人在一起的时间,不提倡学生去民办托管机构学习;
2、建议您对您孩子所在托管机构目前的安全情况和辅导状况进行全面了解,坚决不能到非法或存在安全隐患的托管机构托管,以确保您孩子的人身安全和健康成长。
3阅后请您认真填写回执,于5月21日(周五)交班主任老师。