一个人,总会遇到幸运的事,有愿望实现而感到幸运,有拥有慈母严父而感到幸运,也有一位好老师感到幸运,我也不例外,但是我是拥有一位好朋友而感到幸运。
记的以前,我跑步总是爆发力不强,耐力不足。刚起跑就落在了后面,这还不止。跑上一两圈就觉得心都快震出来了,腿也软了,只喘粗气。因为,每当遇到要跑的项目时,我总躲得远远的,所以,体育考试50米短跑,跑了全班倒是第一。唉!真是没面子。
后来,李小同搬进了我们院子,他可是长跑冠军,在学校的运动会上屡次夺冠,望着他我心里羡慕极了。不知怎么回事,李小同竟然知道了我的心思,主动跑来教导我:跑步是锻炼出来的,像你这样整天不锻炼,怎么能跑得快?听了他的话,我感到无比惭愧,与李小同共同锻炼起来。
功夫不负有心人,渐渐的,我的爆发力的确强了许多,但耐力还是不怎么样,跑的时间过长,胃就会吃不消。李小同知道后,告诉我了一个秘方:每天喝30杯水,胃就不会痛了。我便按照他的方法作了,胃真的不疼了。我便加快了速度,可跑过之后,嗓子凉得真难受,他听得我的苦诉,斩钉截铁的说:你的呼吸反了,应该用鼻子吸,用嘴巴呼,可我就是这样的呀!我打断了他的话。李小同沉思了一会儿,说:我知道你的原因了,你的呼吸肯定与步子的速度加快而加快,向你这么快的速度,如果这样呼吸的话,自然嗓子就受不了啦!那该怎么办呢?我急切地问,很简单啦!按平时独户戏就行了根据你的速度,最好五步换一次气。李小同耐心的说。我真实感激万分。
现在,我六年级了,体育考试400米我跑了1分47秒,竟然是全班第五的好成绩
我真是幸运,遇到这么好一个朋友,只有他的指导,我才有今日的成绩!我真幸运!