和煦的春风,明媚的阳光,使校园变得宛如一曲温馨的曲子。但在这其中也存在着那些不和谐的音符。
美丽的校园,漆黑的角落,这些画面让人深思:早晨,一位同学走入校园,花儿向他点头,云儿向他微笑,一切是那么美好。就在这时,从他嘴中飞出一块口香糖,牢牢地粘在了地上,时间久了,人来人往,就成了一块“黑痣”,影响了“容貌”;下课时,同学们飞一般地冲出教室,一些白色的纸片一同跑出来,在空中飞舞,在地上玩耍,却没有人将它们送回家;放学后,同学们拥挤在门旁,不知他是被谁踩了一脚,便开始破口大骂,又不知怎么动起手来,校园顿时乱成一团,有人打架,有人劝架,但又有人帮架,使校园充满打骂。面对这一幅幅画面,我真不知是该叹息,还是无奈地等待着美好一天的到来。
这样的破坏我们校园风景的黑色,我们必须要消灭。因为这些不良的现象,使本来纯洁美丽的校园天空,变成了昏暗的天空。学校是教我们学习各种知识,教我们怎样做人的地方,这样有着神圣和庄重的地方,怎么会允许有这些污渍和黑点呢?这些黑点污染了我们本性纯洁的校园,使我们的校园中乌烟瘴气,没有阳光,有如即将来临暴风雨时的昏暗。假使这些现象在校园中“广为流传”,使这些现象在校园中频频出现,让我们的校园歌曲增添更多的不和谐音符,那么我们还能在校园里面学习怎样做人,怎样做一个文明的人了吗?所以,为了我们的人生,我希望大家共同努力,做一个文明、有道德的人,擦去我们校园的黑点,树立良好的校园风气,抹去不和谐的音符,创作一曲最动听的校园歌曲!
和煦的春风,明媚的阳光,清澈的小溪,蔚蓝的天空,美丽的小花,顽强的小草,世间的一切,一切的美好,谱写了一曲动听的校园之歌。