写体育中考的作文800字百度
搜索引擎,一个输入文字的方框,只要输入文字进行搜索就可以找到许多相应信息,极大得方便了用户的信息搜寻。然而你可知道,这样看似简单的操作,内在却蕴含多么海量的技术难题与工程劳力。毫无疑问,当今的互联网科技领域,搜索引擎绝对算得上是技术含量最高的应用之一,也可能没有“之一”。众所周知,美国在科技领域是遥遥领先全球的。以谷歌为代表的互联网巨头一度占据整个亚洲搜索引擎的主要份额,直到百度的出现。首先,谷歌是以英文搜索为主,中文并不在行。其次,谷歌也是外国公司,对于中国文化没有深入了解。单纯基础这两点,就注定谷歌并不会太合适中文搜索用户。市场经济总是以消费者的认可为唯一考核指标,给出最公正的优劣评判。结果谷歌宣布退出中国市场,百度占据搜索引擎市场主要份额。
作为一名学生网民,平时上网都是搜索一些电影小说浏览阅读,更有时候也要搜索参考作文。在这些时候,我最先用的肯定是百度。一只蓝色的狗爪标志,犹如正在帮我撕开知识迷蒙的面纱,敲击回车键,关联信息一目了然。
曾有人问,假如世界没有百度,会是怎么样的。我很清楚这问题的答案,若是在十几年前,没有百度也没有关系,因为我压根不上网。可是到了现在若是没有百度,那么上网将变得不易,有用的信息不能更有效得到达需要的网民眼前,那样是不好的。