石缝里的小草作文
我是一个石缝中的小草,石头的缝隙成了我温馨的家。石头哥哥就是我的同伴,我每天都很快乐!
可是有一天,石头哥哥被一群可恶的人类拿走了,我非常伤心。夜里,我一直睡不着觉,于是抬起头,数星星了。突然不远处传来“哎哟妈呀”的声音。然后我四周望望,哎!是一只小蜗牛,这只小蜗牛背着它的的旅行包,在旅游呢!我大声嚷嚷着,说:“喂!小蜗牛,你在干嘛呢?”小蜗牛抬起头看了看,说:“是谁在讲话啊!快出来!来者何人,报上名来!”我叹了口气,说:“你傻啊!你没看见这周围就我一个吗?是我,小草!”蜗牛又看了看,终于看见我了!蜗牛说:“原来你在这啊!”它跑过来,放下了小包袱,说:“哎!你好!我是蜗牛,你叫我小蜗弟弟就行了!”“哎呀!知道了!全世界哪个人不知道你是蜗牛呢!你好,小蜗弟弟。我叫小草!你直接叫我大名就行了!我不耐烦地打断了它。
突然,雷阵雨公公打鼓了。可能是给我浇水的吧!我对小蜗弟弟说:“小蜗弟弟,你快进来吧!我帮你挡雨。”小蜗弟弟听到了,赶快进来了。小蜗弟弟安顿好之后,说:“这雷阵雨公公,白天不下晚上下,下得真不是时候!”我听了,觉得有点生气,于是对小蜗弟弟说:“不一定啊!说不定雷阵雨公公是给善良的人类给点凉快呢!你看天气这么热,下点雨就会凉快一些嘛!”我说完后,回头看看小蜗弟弟。哎!这个猪一般的小蜗弟弟已经睡着了。我看着看着,也睡着了……
第二天,我刚起来,就看到前方有一群调皮的小家伙向我奔来,他们过来了!他们想干嘛?突然,一只恶手把我给拽走了。就这样,我成了这群“坏蛋”的玩具!
当小草就是不一样!比人类好多了!当小草我就可以有无数个像小蜗弟弟这样的好朋友了。