岁月不经意划过,总觉母亲关爱的目光越来越远,对母亲熟悉的话语渐渐淡忘。身心疲惫之时,驻足下来,你会有感动的心跳。
考试的压力,让人累得不得了。披星戴月回到家中,再直接浸在题海里。现在似乎惊觉,我已许久未与母亲谈心。总以累为借口失了和她在一起的时间,但到现在,我似乎也不甚在意了。
思绪有些飘远,重归题海,继续思考那让人头皮发麻的题,不得不说我越来越烦躁。一瞬间,瞟到了桌上的柚子茶,袅袅白气在灯下升腾开,许是刚泡好的。让大脑暂歇歇罢,我捧起它,冰冷的手也瞬间就暖了。里面的柚子粒尽情舒展着身姿,在杯壁投下了浓浓的影。我仰起头,轻轻把唇贴上去,小泯一口,浓郁的香气立刻充盈了我的口腔。再喝几口,身体里残存的最后一丝冰冷也被驱散了,顿时浑身都觉得暖融融的,也让我心里一动。
这茶该是母亲泡的,我常常上火,她觉得药总不如天然的食物,便买了柚子给我。无奈我受不了柚子的清苦,母亲又怕买的柚子茶含香精,就把柚子厚厚的皮剥掉,又是上网查,又是问邻居,守着水煮了数小时。之后根据我身体需要和口味加些不同的东西,有的直接加入沸水,有的则凉温了再放进去,可谓费了一番心思。
这时发现,整个房间氤氲着茶香,真让我心旷神怡。一口喝完,我的思路也逐渐清晰,正准备提笔下手,悄悄地,听到开门声。母亲静静地走进来,我用眼角余光看着她把给我洗的毛衣叠好,轻手轻脚放到衣柜里。她路过我的桌,看到刚刚空掉的茶杯,冲我一笑。
母亲怕打扰我,没说话,还是轻手轻脚地推开房门,走了。我愣了愣,随即拿起茶杯,快步走出房间。
母亲回头看我,问道:“怎么了?”
是啊,为什么要出来,我自己也不清楚。
母亲又看看我手中的茶杯说:“还要一杯是吗?现在水温刚好,我给你准备着呢。”
我紧接着点点头,终于明白,我是想再接着寻找她那让我感动的爱。继而抬起头,冲母亲笑成了一朵绽放的菊花。
整个世界似一个轮回的梦,想每年都在重复的落叶,等待我诉说这点点滴滴爱的感动。