一天,夜很深了。我也进入了梦乡……
啑,我的手呢?我脚怎么也没了?我低头下头一看,妈呀!我怎么成了一本书了!绿色的封面上印几个烫金的大…字…母!得了,本来还想自己解闷呢,看来没戏了,还是睡吧。
我一觉醒来,发现到处都是黄头发、大鼻子的外国人。“看来我穿越到外国了。”我自言自语着,心里回想着那些穿越小说,企图得到一个合理的解释。
我刚在脑海中找到一部稍微相似的穿越剧,正准备仔细回忆时,我被一个人的手拔出了书架。我被丢进了一个黑色的袋子里。周围的黑暗令我生恐惧。我忽然发现其它的书也有了生命,她们似乎都是全身脏兮兮的,沾满了墨水与尘土。
忽然,风吹袋子的声音不见了,我和其它的书被丢到一个桌子上。我被取了出来,面前有一个满脸不情愿的小男孩。他翻开我用钢笔一下一下地扎着我,可真疼哪!可是,我又有什么办法呢?也只能咬牙挺着。他似乎又心来潮,正准备从我身上撕下一页纸来折飞机。就在这一刻,我吓醒了。我拍着胸口“幸好只是梦。”
这个梦。让我意识到了的“痛苦”。让我们一起来保护书本吧!