假如我是一名医生作文500字左右
生活中,我总是不断地梦想,梦想自己长大后成了一名医生。胸前挂着听诊器,穿着洁白的大褂,永远面带天使般的微笑为前来寻医问诊的病人看病。如果我的病人是一位年近半百的老人,我会像对待自己的爷爷奶奶一样,耐心听他们讲述自己身体的不适,然后对症下药;如果病号是个孩子,不管他们有多顽皮多娇气,我会像小时候妈妈对待我一样关心呵护他们,让他们在快乐的心情下吃药打针;如果前来就诊的是一位行动不便或肢体有残缺的病人,我会主动起身上前搀扶他们,并为他们摆好座位,并说服其他等候的病人让我先为他们看病,因为我知道他们的艰辛。我,要把诊室的墙壁涂成绿色,让生病的人们在这里感受生命的颜色,鼓起战胜病魔的勇气。我希望我有丰富的医学知识,精通西医和中医,那样我不仅会望闻问切,更会利用先进的国内外仪器为病人找到病因并解除病痛。我要走遍世界的每一个角落,用自己的医术和能力,义务的为那些因为贫穷、饥饿和战争而生病却又无力、无钱看病的人们解除痛苦。我还要做一个义务宣传员,告诉大家科学养生的重要性,及有关知识,让孩子们不再去吃垃圾食品,使我们每一个人都是健康体魄的拥有者。如果我长大后成了一名医生,我要让癌症、白病等不治之症从此在人间消失,让人们再也听不到因病痛而发出的痛苦呻吟,让世界上只有欢声笑语、鸟语花香:让天下的父母都拥有健康的身体和健康成长的孩子,让所有的老人都健康幸福长寿……..
假如,假如我真的想成为一名医生,那么从现在起我就要好好学习,博览群书,做一个德智体礼美全面发展的好学生。只有这样才能实现我的梦想——做一个有爱心、有良心的好医生。