爱的作文500字叙事文
女孩躺在茵茵的草地上,空气里是青草飞花的味儿,透过稀薄流动的芬芳,可见蔚蓝丝绒天空被树木的枝干分成明灭的记忆碎片。午后鹅黄明亮的阳光窃了树的背影,覆女孩单薄的影上一席蜡染的长裙。她淡淡地笑着,任浅浅的梨窝盛上暖暖的阳光。
她是这所山村小学唯一的支教老师。大学毕业后,她放弃了华灯溢彩的城市,选择了这里,从此,她洁白的格子衬衫,发蓝的牛仔裤,栗色的短发,便成了孩子们眼里明艳的春。
她在春天会带着孩子们去看繁星般盛开在似锦草地中的野花,她将鼻翼凑近花儿鹅黄的蕊,急促的气息乱了纤弱的瓣,告诉孩子们氤氲的馥郁像缕缕爱的呼吸,夏天,她带孩子们去山后调皮的溪边,任细细的碎石和鱼儿轻柔的吻让脚趾涩涩的痒。秋天,孩子们和她一起去走过田埂,感受大地心脏的跳动和秋日斜阳的暖,孩子们会拾几片纷飞的红叶,用稚嫩的语句写下浓浓的祝福,她眼睛弯成淡淡的月,苍白的两颊也飞上了流云。冬日,她将五色丝线,一根纤细的针,玉指飞转,吟婉咏,浅笑倩兮,坠珠玉,碎连环,韵悠然,兰花指尖的跳动织出各色小小的衣服,她将衣服送给学生,让学生脸上洋溢着健康的高原红,而她单薄的身躯仍是着一件格子衬衫,咳嗽总是伴随着夜晚枯黄的灯。
孩子们总是闹着说她是那广寒仙宫,身着素白盈袖水蝶裙的绝世嫦娥,她苦笑,她单薄的身躯真有仿佛时刻飘去的纤柔,给孩子们上课时也总是伴随着眩晕作呕的感觉,咳嗽的殷红丝染红了纤柔的蒲公英花瓣,清秀的脸上也多了几分苍白。早在几个月前,她在县城医院体检时便应营养不良,过度劳累被验出患了绝症。她以大大的微笑面对悬崖前方伸出双手拥抱她的神。她戴着亡的枷锁将爱一点点传递给台下那一双双渴望的眸子。她在孩子们面前永远是美丽且充满活力的,她不想让孩子们知道嫦娥不美的样子。然而,她终于倒在坚硬的讲台上,羸弱的身躯终被漫山遍野的蒲公英埋葬了。她的事迹也被满山遍野的蒲公英种在人们无垠的心田。无数向她一样的青年人成了一只只青鸟,将爱传递给下一代,任落花般绮丽的爱晕开了和暖的春,任青春的编钟由高到低奏出一曲曼妙的乐章。
女孩倒下了,但她的爱将永远被一代代人传递下去,如山边辉煌盛开的映山红,烂漫火红盛开一路,盈满朵朵心花。