我曾经阅读过一篇报导,内容是在述说一位名叫蒂皮的法国女孩,因为父母的工作关系,从小就在非洲长大,与飞鸟走兽为伍,照片上则是他和一只可爱的小花豹的合影,照片上的花豹用舌头温柔的舔着主人的手,这温馨的画面,在我的脑海中深深的留下。想想看,骑在一头狮子上是何等的威风,与花豹一同玩耍,是多么的新鲜有趣呀!从那时候起,我的梦想就是要当一位驯兽师。
但是,当一位驯兽师可不是简单的事,由于动物不像人类一样理智,懂得思考,所以,有许多驯兽师就因为动物一时的失控,就酿成了不可挽回的悲剧,是件十分有风险的工作。所以,当驯兽师的第一步,就是随时都要谨慎小心,胆大心细,除了解动物的习性外,更要和动物培养感情,取得他的信任,如此一来,就可以在表演时合作无间,展现绝佳的默契。
虽然当驯兽师十分有挑战性,但是“天下无难事,只怕有心人”,恒心就有如滴水穿石,再大的困难与阻碍都能冲破,相信只要我肯努力付出,一样能嚐到甜美的果实,有朝一日,我必定能风光的站在马戏团的舞台上,赢得满堂喝采。