这个五一,妈妈说带我去重渡沟游玩。在前一天晚上,我兴奋地睡不着觉,盼着天快亮。终于到六点三十了,我迫不及待地叫醒妈妈,和她一起去等大巴。
到了重渡沟,我们吃完午饭就向景区“进军”了,只见缤纷的彩蝶在五颜六色的鲜花上飞舞,欢快的小溪在绿油油的山沟中流动,在阳光的照耀下闪着银光……蓝天衬着绿树,这景色太美了!这里不仅风景优美,还有许多好玩的地方。
好玩的地方之一,瀑布、小溪多,在重渡沟随时能听到瀑布的声音,走近一看像一道道珍珠做成的帘子挂在山腰上。小溪(也)一直跟随山路欢唱。
好玩的地方之二,动物种类多。我爬到半山腰的时候,发现了一只身长约一分米的大蜥蜴,腹部两边是白色的,它看看我们,刺溜一声钻到草丛里了。这里还有各种颜色的蝴蝶,有蓝色的、有黄色的、有黑红交错的……你可以捕捉你最喜欢的蝴蝶。在路上我还看见许多叫不上名字的鸟。
好玩的地方之三,竹子多。这里的竹子特别多,可以用一个词来形容——竹海,下面还有许多棕色的竹笋,我和几个小伙伴在竹林里面痛快地玩枪战游戏。
好玩的地方之四,神秘的水帘洞。水帘洞里面有千姿百态的钟乳石,有的像老虎、有的像龙、有的像老翁……从洞顶滴答(下来)的水落到我的头上,凉丝丝的,我想我长大了一定要来这里探险。
重渡沟还有很多好玩的地方,比如说:捞蝌蚪,坐滑道,捡宝贝石头……
在重渡沟里我度过了快乐的五一。