《十万个为什么》这本书内容非常丰富。书中一个个有意思的知识,有问有答会让我感到自然界中的千变万化。令我废寝忘食,爱不释手。
读了《十万个为什么》我明白了,我们身边还有许多神秘事物等待我们去观察、思考、探究。我们的生活中少不了小小的知识,如:为什么苹果既能通便又可以止泻?那是因为苹果含有丰富的有机酸和特别多的果蔬胶;为什么晚上要刷牙?因为口腔里的细菌会使食物碎屑腐败发酵;一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝?……这套书就像一位经验丰富的老人,无论你问些什么,都可以在这套书中找到答案。
它让我认识到世界是多么多彩,知识是那么有趣。我非常喜欢《十万个为什么》,当我翻开书卷,有趣的知识故事让我爱不释手。这套书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引了我。《十万个为什么》真是我的良师益友。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”是啊,一本好书会使我们受益匪浅。
《十万个为什么》我爱你没商量!