我已经读过很多版本的《十万个为什么》了。但是我这次读的这本和其它的有所不同,这本《十万个为什么》是苏联作家米?伊林写的。
作者首先写的是来自水龙头的故事。在十五六世纪,像巴黎这样的城市,居民每天也只能用一桶水,看到这些我在想:他们有天天洗澡吗?有天天打扫房间吗?有天天洗衣服吗?我也没多想,继续看了下去。当时,他们都很少换衣服,一个月只换一件或两件,晚上睡觉都是光着身子入睡的。而且那里的城市存在一个问题,就是没有下水道,脏水都是从窗户直接泼到街道上的。脏水会流到市中心的沟里。经过那儿的人都会强忍着脏水沟的难闻味道,而疾步走过。
里面还写了水能把房屋炸毁,看到这儿,我真是满脑子问号。里面还写了一个事故,德国有22个蒸汽锅同时爆炸,把周边的房屋都炸毁了。蒸汽锅的碎片甚至飞到了距离爆炸地点半公里以外的地方。水的力量真是太大了!
如果你们想知道更多,就一起来看米?伊林写的《十万个为什么》吧!