热爱作文400个字
生命是美好的,生命是顽强的,每个人都珍惜自己的生命,植物也不例外。
一棵松树种子被风婆婆吹到一座非常高的悬崖上,它就在那里生根发芽。那里的水很少,松树种子的根无论伸到哪里,迎接它的都是岩石,几乎没有一点水源。但它还是不屈地成长,以少量泥土中的养分为食,以清晨的露珠为水,一点一点地长高。它的根遍布半个山头,就算是台风来了它也不怕,顽强地伸出自己的身体,好像守卫祖国的勇士。
春天,一棵小草从地里长了出来,它看见了这个美好的世界,风给它梳头,雨给它水分,阳光给它能量,它为这个世界陶醉。可是好景不长,一块巨石压在了它身上,阻挡着它成长的脚步,小草使足了力气,还是不能冲破石头的阻挡。于是,它把身体向石头旁边伸展,最后越过石头继续生长。
一棵失去生机的葡萄被丢进了垃圾场,但它身上有一粒种子钻进了垃圾场的泥土中。没过多久,种子冲破压在上面的垃圾,开始茁壮生长起来。它在生锈的铁杆上攀爬,在废弃的柜子上蔓延,开花、结果,到处都有它的踪迹。最后,这里长成了一个葡萄园,路过的人都可以采摘葡萄吃。
植物都能有这么强大的生命力,我们就更要珍惜生命,热爱生命。