热爱作文400个字
生命,它珍贵,没有任何东西能与它相比。它对世间万物都是平等的,大家都只有一次机会,失去了就不会有第二次了。所以我们应该好好珍惜生命,不光要珍惜自己的生命,还应该珍惜一切生物的生命。
然而以前的我却没有领悟到生命的可贵。
上个星期,我们好不容易有一次春游的机会,大家高兴得不得了。在小河边玩耍时,我忽然发现水中有一群黑乎乎的小东西在游动。“是小蝌蚪!”我惊讶地叫起来。连忙找来一个小杯子,舀了几只。这些小蝌蚪好像还不知道发生了什么,它们依然游得很欢。长长的尾巴,黑亮的眼睛,很可爱。
回到家里,我把小蝌蚪放进鱼缸,盼着它们长成青蛙。一开始,小蝌蚪好像害怕似的,呆在水底不怎么活动,我给它们喂东西吃,它们也爱理不理的。
过了两天,小蝌蚪似乎对我熟悉了,只要我走过去,它们就会游得很起劲,一个劲儿摆尾巴。我想,小蝌蚪这下高兴了,它们应该适应这里的生活了。
再过两天,小蝌蚪又开始不安分起来。它们在鱼缸里乱窜,总是把水弄得混混的。我心想:你们真是身在福中不知福。我才不理你们呢!当我要离开的时候,小蝌蚪窜得更厉害了,它们好像想逃出来,又好像想告诉我什么,真是急人了。
到了第五天,糟糕的事情出现了,水面上漂着三只小蝌蚪的尸体。现在我终于明白小蝌蚪为什么那么反常了,它们是在做垂的挣扎啊!我心里难受极了,真后悔把小蝌蚪带回家。
小蝌蚪的让我明白了生命是宝贵的,不仅仅对人,对动物也是如此。让我们热爱生命吧!