热爱作文400个字
生命因爱更精彩。生命是晴天里的一轮太阳,五光十色,分外耀眼;而爱则是架在蓝色天空下的那一抹彩虹,光彩夺目。太阳由于彩虹的映衬,更显生机,而生命因爱更加精彩。
一次,老师给我们看了一段动漫,使我深受启发。
一个阳光明媚的正午,一棵枝繁叶茂的大树上,有一只黄色的毛毛虫和一只绿色的毛毛虫相遇了,它们睁大了双眼,向前爬了几步,用自己的触角友好地碰了碰对方的触角,算是交朋友吧。经过漫长的时间,它们终于化蛹成蝶了,那只黄色的蝴蝶先出来,就用自己的嘴将丝慢慢地咬开,绿色的蝴蝶终于探出头来了,接着破茧成蝶。它们在树林间飞行,在花丛中舞蹈,自由自在、活力四射。
这时,一个小男孩跑了过来说:“范臣,快过来,这里有两只蝴蝶。”范臣兴高采烈地跑了过来,用他手里的网捉住了绿蝴蝶,把绿蝴蝶装进了一个瓶子里。黄蝴蝶流下了伤心的泪水,它跟着小男孩来到了他家里,它竭尽全力想把绿蝴蝶救出来,可也无济于事,白费力气,即使这样,但它依然不屈不挠,继续想办法,并且对绿蝴蝶说:“别怕,我会救你出去的。”他看到了这一幕感动极了,心想:天哪!我怎么做了一件这么残忍的事情,我应该把绿蝴蝶放了,让它和同伴回家。于是它们手拉着手飞走了。
我终于知道了,人的一生不仅要热爱自己的生命,更要热爱动植物的生命。